Молдавия резко меняет внешнюю политику

Комиссия по чрезвычайным вопросам Молдавии запретила вещание российских каналов на своем телевидении. Население Гагаузской автономии не согласилось с таким решением. В данном регионе предпочитали смотреть именно российское телевидение.

Стоит напомнить, что в стране на протяжении нескольких месяцев длится сложный экономический кризис. Из-за невозможности приобретать газ в необходимых объемах в стране наблюдаются проблемы с отоплением, производством электроэнергии.

Если ранее большая часть газа поступала из России, то теперь топливо транспортируется из ЕС. При этом европейские поставки намного дороже российского газа. Из-за этого молдаване не могут рассчитаться за коммунальные услуги.

Руководство Гагаузской автономии отреагировало на решение властей. Запрет на российские каналы является нарушением демократических принципов. Люди потеряли право смотреть те каналы, которые они ранее всегда включали для получения информации.

Стоит напомнить, что телеканалы были закрыты без решения суда, исключительно по воле нескольких чиновников. Без работы остались многие люди.

Бывший председатель Конституционного суда Молдовы Виктор Пушкаш считает недопустимым ограничение информации для людей. Установить «хорошие времена» при помощи такого способа не получится.

Власти Молдовы полагают, что запрет на российское телевидение скажется положительно на жизни страны. Вместо российских каналов в республике намерены включать каналы других государств, с которыми Кишинев пытается выстроить новые отношения.

76 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Казахстан выходит на новые мировые рынки

Подробнее
Новости

Как радиолокационные технологии повышают эффективность систем видеонаблюдения?

Подробнее
Новости

В Китае проверят уровень недовольства населения

Подробнее
Новости

Шанхай возвращается к прежней жизни

Подробнее