Новогодние салаты имеют небольшой срок хранения
Каждое блюдо имеет временной отрезок времени, в течение которого его можно безопасно употреблять. К новогодним угощениям предъявляются особые требования. Нельзя думать, что салаты можно кушать на третий день после праздника.
Если блюдо в течение нескольких часов простояло на новогоднем столе, после его убрали в холодильник, то доедать его не нужно. Многие ингредиенты уже попортились, и могут быть опасны для человеческого здоровья.
Холодец и заливные блюда могут храниться до 72 часов максимум. При этом они должны быть постоянно в холоде. Если угощение доставалось на стол, то сроки хранения быстро сокращаются. В таких блюдах очень благоприятная среда для появления микроорганизмов.
Салаты из овощей и яиц могут использоваться на протяжении 18 часов. С мясом птицы в течение такого же периода. Опаснее всего доедать салаты с рыбой и морепродуктами. Блюда лучше всего готовить небольшими порциями. Салат, приготовленный в предновогодний день, стоит доесть 1 января.
Мясные салаты могут храниться дольше, если их не заправлять. При этом температура хранения должна быть не выше 5 градусов. Нарезку рекомендуется убирать в контейнер.
Запрещается употреблять еду, которая имеет следы плесени и запаха.