Сироп для коктейлей

Причем тут многое зависит от вкуса, например клубничный сироп больше подойдет для молочного коктейля, лимонный можно использовать для добавления в чай и т.д. Сиропы для коктейлей просто незаменимы. Они очень легко смешиваются, отлично сохраняются и не дают помутнений, портящих весь внешний вид напитка. Давайте узнаем с вами рецепты их приготовления.

Мятный сироп для коктейлей

Ингредиенты:

  • свежие веточки мяты – 100 г;
  • кипяченая вода – 500 мл;
  • сахарный песок – 500 г;
  • молотая корица, тертый имбирь – по желанию.

Приготовление

Листики мяты тщательно растираем толкушкой, выкладываем в ковшичек и заливаем кипяченой водой. Оставляем минут на 30 настояться, а затем процеживаем и всыпаем в настой сахарный песок. Ставим посуду на слабый огонь и увариваем в несколько приемов. В самом конце приготовления добавляем тертый имбирь или молотую корицу по вкусу. Правильно сваренный мятный сироп должен получиться густым, насыщенным и напоминающим по цвету мед. Такой сироп – просто идеальная добавка в чай, лимонады и содовые. Мятный сироп используют даже для приготовления алкогольных коктейлей. Он подходит в качестве смягчающего и ароматизирующего компонента, как для крепких напитков, так и для создания легкого приятного вкуса со слабоалкогольными напитками.

Сахарный сироп для коктейлей

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 700 г;
  • кипяченая вода – 500 мл.

Приготовление

Сахарный песок насыпаем в эмалированную кастрюлю, заливаем кипяченой водой и ставим на плиту. Все перемешиваем, нагреваем на слабеньком огне и кипятим в течение пяти минут, непрерывно мешая. Образующуюся пену аккуратно снимаем специальной ложкой с дырочками. Горячий сироп процеживаем через сложенную в два раза марлю и переливаем с помощью воронки в подогретые снаружи чистые, сухие бутылки с широким горлышком. Храним сироп плотно закупоренным, отливая необходимое количество по мере надобности.

Сироп для молочных коктейлей

Приготовить сироп для молочного коктейля в домашних условиях очень просто. А такая ароматная и вкусная добавка станет просто незаменимой находкой для ваших кулинарных фантазий.

Ингредиенты:

  • какао – порошок – 50 г;
  • горячая кипяченая вода – 1 л;
  • сахарный сироп – 500 г;
  • сливочное масло – 125 г.

Приготовление

В кастрюльку наливаем кипяченую горячую воду, доводим ее до кипения, затем всыпаем сахар, кладем масло и заранее растворенный в стакане воды какао-порошок. После добавления всех ингредиентов даем сиропу хорошенько прокипеть, затем немного остужаем и в теплом виде разливаем в чистые стеклянные емкости.

811 0

Добавить комментарий

Другие новости

Разное

Как выбрать ведущего на свадьбу?

Подробнее
Разное

Как выбрать одежду для большого тенниса

Подробнее
Разное

Как установить почтовый замок

Подробнее
Разное

Как правильно выбрать детский сад. Пошаговая инструкция.

Подробнее