В Белоруссии найдут замену министру иностранных дел

Внезапная смерть главы внешнеполитического ведомства Белоруссии Владимира Макея поставила руководств страны в сложное положение. Буквально за несколько часов до смерти он проводил рабочие совещания.

Часть экспертов считают гибель чиновника высокого ранга очень странной. Напряжения добавляет то, что Макей считался потенциальным приёмником действующего главы государства Александра Лукашенко. Кроме того, министр имел много связей на Западе. Он умел выстраивать сложный диалог.

Официальные власти не называют причину смерти Макея. Он умер в возрасте 64 лет. Информации о том, что он чем-либо более, не было. Дипломат придерживался строгой государственной линии, но имел особый взгляд на политику республики.

Кроме того, министр вел активную трудовую деятельность, которая не сигнализировала тревожных моментов. Макей до последнего времени оставался серьезной политической фигурой в стране. Он был одним из близких людей в окружении Лукашенко.

Министр призывал не рвать отношения с западными странами, так как от них можно получать финансовую помощь и технологии. Последней встречей Макея была с посланником папы Римского Анте Йозичем. Они обсуждали многие вопросы по внешней политике.

Оппозиционные каналы сообщают, что глава внешнеполитического ведомства Белоруссии скончался от инфаркта. На его место пока не назначен никто из политиков. Лукашенко будет сложно найти замену столь значимой фигуры в политике.

121 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Три важных совета по покупке нагрудного видеорегистратора

Подробнее
Новости

Новое решение Intelligent Insights от Bosch помогает поддерживать правила социального дистанцирования

Подробнее
Новости

Тихановская продолжает борьбу за белорусскую власть

Подробнее
Новости

Украина усиливает границу с Белоруссией

Подробнее