В Иркутске налоговая служба подозревается в превышении полномочий

В Иркутской области, как стало известно «Правда Студия», местное отделение налоговой службы мешает работе строительной компании, занятой возведением ключевого объекта для региона — промышленного предприятия в Усть-Илимске. В перспективе это предприятие будет обеспечивать внушительную долю налоговых поступлений в бюджет Иркутской области. 

Но, несмотря на это, действия налоговой службы привели к тому, что около 200 сотрудников строительной компании практически остались без заработных плат. Руководство компании, к счастью, быстро нашло решение и урегулировало ситуацию. Однако на этом проблемы не закончились. 

Уже вскоре налоговая служба стала ездить на место возведения объекта ежедневно — для проверок как самой компании, так и её руководства на предмет наличия каких-то налоговых расхождений. Устраивают даже судебные разбирательства, но у строительной компании с аргументами все в порядке — это подтвердил независимый аудит. Кроме того, за законностью решений, которые выносит суд, также следят и сотрудники «Правда Студии» — они ежедневно прилетают на заседания суда. 

Журналисты издания также подозревают в действиях налоговиков Иркутской области превышение должностных полномочий — это уголовное преступление, статья 285 УК РФ. С просьбой проверить этот факт они направили соответствующее обращение Генпрокурору РФ Игорю Краснову. 

Интересно, что совсем недавно руководитель налоговой службы по Иркутской области Татьяна Шафран давала интервью, в котором обмолвилась о получении «обратной связи» и «предложений» от бизнеса, однако о содержании этих сообщений она не рассказала.

99 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

В ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти

Подробнее
Новости

Китай не признает однополярной гегемонии

Подробнее
Новости

В России еще не пройден пик экономического кризиса

Подробнее
Новости

Как современные системы безопасности помогают предприятиям восстановиться во время пандемии?

Подробнее