В Китае продолжаются антиковидные протесты

Во всех крупных городах Китая проходят протесты людей против ограничений из-за введённых локдаунов. Протесты приобрели политический акцент. Помимо снятия ограничений люди требуют смены власти.

За сутки в стране заражается порядка 40 тысяч человек. Это рекордный показатель. Власти для снятия напряжения начали менять риторику ограничений. Из-за закрытых городов и заводов сокращается активность экономики.

Зарубежные инвесторы так же вынуждены сокращать вложения в экономику Поднебесной.

У большинства зараженных людей заболевание протекает без симптомов. Для посещения общественных мест с людей требуют отрицательный тест. Он должен быть сделан не позднее двух суток.

В городе Гуанчжоу строится карантинный центр. В нем смогут разместиться 80 тысяч человек. В городе проходят протесты. На улицы вышли сотрудники завода Foxconn. Они столкнулись с охраной предприятия не только из-за пандемии, но и проблем с оплатой труда.

Люди не согласны жить на предприятиях. Они хотят уехать домой. В итоге завод выпустит меньше продукции, чем предполагалось. Акции протеста проходят даже в отдаленной провинции Синьцзян, где власти уже пообещали ослабить ограничения.

Пока же людям запрещено выходить из домов. За этим следят специальные группы. Но люди не готовы полностью подчиняться ограничениям. Они намерены защищать свои права на свободу.

Власти вынуждены признать, что в скором времени может произойти всплеск смертности.

110 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Белоруссия заинтересована в приобретении мощного вооружения в РФ

Подробнее
Новости

В России увеличивается число работающих пенсионеров

Подробнее
Новости

Пять способов, которыми контроль доступа может изменить бизнес-операции

Подробнее
Новости

Иран решил воспользоваться уходом американцев из Афганистана

Подробнее