В Китае продолжаются чистки партийных рядов

Суд обвинил бывшего заместителя министра общественной безопасности Сунь Ли Цзюня в коррупционных преступлениях. Его имущество конфисковано.

Кроме того, за решетку отправились ещё несколько высокопоставленных чиновников и силовиков.

Глава государства Си Цзиньпин проводит политику очищения партийных рядов от запятнавших себя людей. В то же время судебные процессы в отношении коммунистов подрывают единство партии.

Заместителя министра общественной безопасности приговорили к смертной казни. Однако его заменили после на пожизненное заключение.

О необходимости чистки партийных рядов глава государства заявил еще в 2017 году. Во внимание надзорных ведомств попали кадровые работники, нарушающие партийную этику.

Аресты партийных чиновников за несколько дней до съезда КПК говорят о политической подоплеке. В частности, руководство страны обвиняем осужденных в попытке изменить власть.

Стоит указать, что арестованные не имели связей с зарубежными государствами и структурами. Они совершали своим преступления исключительно по своим соображениям. Подобные аресты происходят ежегодно. Несмотря на жесткую антикоррупционную политику, в Китае регулярно арестовывают чиновников разного ранга. Иногда им удается создать целую преступную сеть, которую не могут правоохранители заметить годами.

 

119 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Ресурсы Центробанка для сдерживания рубля заканчиваются

Подробнее
Новости

Каспий станет новой площадкой выхода России во внешний мир

Подробнее
Новости

Чем грозит миру невмешательство в дела Афганистана

Подробнее
Новости

Китайская экономика сокращает темпы

Подробнее