Чего ожидать от ПО для видеонаблюдения в 2021 году?

Чего ожидать от ПО для видеонаблюдения в 2021 году?

В связи с растущим интересом к системам видеонаблюдения, растет спрос на программное обеспечение VMS. До недавнего времени осведомленность рынка о программном обеспечении, особенно стороннем, которое управляет съемкой с камеры видеонаблюдения, была низкой. Но теперь пользователи понимают, что с помощью VMS система видеонаблюдения становится более продуктивной и легкой в управлении. За последние годы рынок также начал использовать программное обеспечение для интеллектуальной видеоаналитики. Доказано, что анализ видеоконтента экономит время и силы, одновременно повышая общую безопасность. В 2020 году использование видеоаналитики пошло еще дальше, чтобы обеспечить соблюдение руководящих принципов здравоохранения, связанных с пандемией, таких как социальное дистанцирование и ношение масок.

Все эти разработки указывают на шквал инноваций и сценариев использования VMS, которые можно ожидать в 2021 году. По мере того как компании используют возможности VMS, видеонаблюдение будет служить большему количеству целей, выходящих далеко за рамки безопасности.

Расширенное использование облака и технологии VSaaS

Работа в закрытой среде без каких-либо облачных возможностей означает потерю массы функций и гибкости. Например, подключенные услуги помогают клиентам оставаться в курсе последних событий и обеспечивать безопасность, позволяя оптимизировать обновления прошивки ПО для видеонаблюдения и IP камер. Облачные порталы помогают улучшить сотрудничество по открытым делам и поддерживать полную цепочку поставок.

Облачное хранилище — большой первый шаг на пути к установке гибридных корпоративных VMS. Это не только добавляет аварийное восстановление, но и помогает организациям соблюдать политики хранения и дает им больше гибкости в том, как они хотят хранить свои видеоматериалы.

Услуги управляемого облачного хранилища могут предоставить безопасную и надежную систему архивации видео, которая дополнит локальную VMS, предоставляя больше опций для краткосрочного и долгосрочного архивирования по разным ценам. Этот вид услуг будет предлагать полное управление жизненным циклом видеоархивов — с момента их локального захвата, до восстановления долгосрочных архивов много месяцев спустя.

Некоторые эксперты утверждают, что в 2021 году службам безопасности следует подумать о переходе на облачные и гибридные сервисы — следуя примеру, который можно наблюдать как в государственном, так и в частном секторах. Но прежде чем внедрять новые облачные системы и опции, организации должны определить, как и где эти услуги принесут весомую пользу. Последние достижения показали, что решения VMS могут принести весомую пользу по сравнению с традиционными операциями безопасности. VSaaS (видеонаблюдение как услуга) весомо упрощает удаленный мониторинг объектов — развертывание и обслуживание намного проще, особенно при лимитированном пространстве.

Когда возможности управления видеонаблюдением выходят за пределы командного центра, группы безопасности выигрывают от большей мобильности и осведомленности о ситуации, сокращая время отклика. Потому, VSaaS и другие облачные сервисы станут весомой частью цифровой трансформации, что позволит организациям быстрее адаптироваться и привнести новые опции в системы безопасности.

Открытая архитектура, готовая к новому оборудованию

2020 год показал, как программное обеспечение и индустрия безопасности могут активизироваться и помочь в борьбе с глобальным кризисом. Сегодня предусмотрено больше устройств, чем прежде, которые предоставляют новые типы контекстной информации (температура, расстояние, скорость, местоположение и прочее). Это беспрецедентное расширение заставит VMS с открытой архитектурой обеспечить еще большую ценность для клиентов.

В 2021 году быстро меняющийся технологический ландшафт приведет к увеличению объема и качества данных. VMS с открытой архитектурой должно выходить за рамки стандартного сохранения и обработки данных в облаке или в помещениях, а вместо этого сосредоточиваться на тех возможностях, которые имеют наибольший смысл для клиента. ПО для видеонаблюдения должно быть в состоянии помочь клиентам использовать эти данные для создания решения с впечатляющими результатами.

Еще большая интеграция с видеоаналитикой

Ожидается увеличение масштабов развертывания комплектов видеонаблюдения с решениями для видеоаналитики по мере того, как все больше людей начнут возвращаться на свои рабочие места. Организациям потребуется интеллектуальная и гибкая инфраструктура рабочего места, которая сможет адаптироваться к меняющимся требованиям и задачам, возникающим в новых условиях. VMS станет опорой для интеграции решений видеоаналитики, предоставляя такие возможности, как контроль доступа, обнаружение движения, измерение температуры, отслеживание контактов и прочее. Это сделает рабочее место будущего гораздо более продуктивным и безопасным.

Рынок программного обеспечения для видеонаблюдения в 2021 году во многом будет определяться тем, как во время пандемии изменилось восприятие технологий потребителями. Несмотря на то, что COVID-19 продолжительное время был в центре внимания и имел серьезные социальные, правовые и технологические последствия для общества, он довел индустрию видеонаблюдения до критической точки. Технологии видеонаблюдения теперь признаны действенным инструментом в борьбе с крупнейшим кризисом в сегменте здравоохранения за последнее десятилетие.

4 0

Другие новости

Новости

В чем разница между видеорегистраторами DVR и NVR?

Подробнее
Новости

Обновление Dahua WizSense: расширение инклюзивности ИИ

Подробнее
Новости

Пристальный взгляд на радар в системах безопасности

Подробнее
Новости

Как сэкономить место на жестком диске для видеонаблюдения?

Подробнее