К вопросу о признании Донбасса

На протяжении трех последних месяцев тема войны с Украиной находится в центре международной повестки. Поток аналитических материалов заваливает информационное пространство.

Россия не заинтересована в войне. Она не получает никаких выгод в случае захвата украинских земель, смене политического режима. Никто не планирует использовать Росгвардию для подавления протеста населения зарубежного государства.

Донецк и Луганск уже давно не входят в состав Украины. Теоретически для присоединения данных территорий к России не требуется большое количество солдат и военной техники. Непризнанные республики уже давно тяготеют к России и уже никогда не станут частью Украины.

Москва не намерена ругаться с остальным миром ради Донбасса, но и бросить российское население наша страна так же не сможет. Многие жители самопровозглашенных республик уже имеют российские паспорта.

Москва по-прежнему предлагает Киеву решать проблему дипломатическим путем. Подписанные несколько лет назад украинским правительством Минские соглашения оказались в тупике. В Киеве не хотят их выполнять в том порядке, в котором они составлены.

В то же время другого варианта разрешения конфликта никто не рассматривает. На диалог с Донбассом Украина не идет, считая недопустимым контакт с «террористами».

Непризнанным республикам остается только просить от соседних государств признания. После этого начнется налаживание дипломатических связей с остальным миром.

90 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

В мире может не хватить пшеницы

Подробнее
Новости

Как исправить и наладить функционирование пожарных датчиков?

Подробнее
Новости

Белоруссия ставит условия НАТО

Подробнее
здоровье

Ученые изучили механизм формирования удовлетворённости жизни

Подробнее