Лукашенко избавляется от протестных журналистов

Одним из последних объектов разгрома в Белоруссии стало негосударственное информационное агентство БелаПАН. Правоохранители заподозрили его сотрудников в организации массовых беспорядков в прошлом году. Однако эксперты считают, что президент страны Александр Лукашенко  таким способом пытается полностью очистить «медийное пространство» от неугодных. Власти заинтересованы в подаче только правильной информации.

После обыска в офисе БелаПАН, силовики обыскали дома сотрудников агентства. Вся техника была изъята. Несколько редакторов отправили в изолятор временного содержания.

В Белорусской ассоциации журналистов указали, что с момента президентских выборов в стране было задержано полтысячи журналистов. В большинстве случаев аресты заканчивались применением насилия. Сотрудники агентств получали повреждения и ранения. На вторую половину августа под следствием находится порядка 50 журналистов. Еще 32 сидят в тюрьме.

Белорусские власти заблокировали работу более 100 политических сайтов, 10 печатных изданий. На текущий момент в стране не осталось ни одного независимого печатного издания. СМИ в большей степени существуют в Telegram каналах. Многие журналисты негосударственных изданий, покинули государство.

Лукашенко считает журналистов главными виновниками произошедших в стране протестов. Информационный вакуум будут заполнять государственные издательства, подконтрольные руководству страны.

 

 

114 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Основа безопасности предприятия в условиях пандемии

Подробнее
Новости

Как тепловизионные камеры улучшают системы видеонаблюдения?

Подробнее
Новости

Как продлить жизнь аккумулятору?

Подробнее
Новости

В России увеличился спрос на наличные деньги

Подробнее