В Минске не признают новый орган оппозиции

Под руководством лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской создан новый орган – «Объединенный переходный кабинет». Им издан документ, доказывающий зависимость республики от России.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что необходимо лишать гражданства тех лиц, которые вредят государства из-за рубежа. Кроме того, переходный кабинет признан экстремисткой организацией.

Документ нового органа Тихановской направлен на внешнюю аудиторию. Своими действиями оппозиция пытается организовать переходный период для передачи власти в руки белорусского народа.

Лидеры оппозиции заявили, что новый орган будет иметь контакты с политиками демократического мира.

Лукашенко считает, что в стране поумнели все. Люди больше не хотят столкновений с полицией. В честь Дня народного единства в стране могут провести амнистию. При этом ответственность за освобождённых людей будет возложена на МВД. В то же время президент добавил, что послабления допустимы только в отношении тех людей, которые этого заслуживают. Остальные должны находиться в заключении.

Действия властей направлены на запугивание населения, полагает эксперт Александр Класковский. Амнистия не будет масштабной. Власть хочет продемонстрировать свое милосердие, как для собственного населения, так и для стран Запада.

50 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Milestone Systems представляет новую серию устройств Husky VMS

Подробнее
Новости

Здравоохранение попало в аутсайдеры по оплате труда

Подробнее
Новости

Эффективная охрана периметра без ложных срабатываний сигнализации

Подробнее
Новости

Индия закупает американские беспилотники

Подробнее