Юань может стать новой резервной валютой

На предстоящем саммите БРИКС стороны обсудят вопрос дедолларизации расчетов между государствами. Многие страны заинтересованы в создании новой резервной валюты.

В России полагают, что такой валютой может стать юань. Однако она для российского государства создает определенные риски. При переведении ее в цифровой формат, валюта ничем не будет подкреплена.

По сообщениям президента РФ Владимира Путина, правительство принимает меры для снижения негативного влияния санкций. Финансовая система государства оказалась под защитой. Промышленность продолжает работать, граждане получают адресную социальную помощь.

Кроме того, предпринимателям ослабляют налоговые платежи, уменьшается административная нагрузка.

Стоит указать, что помимо России, США могут ввести санкции в отношении Китая. В то же время в рамках объединения БРИКС Поднебесная хотела бы вести расчеты в своей валюте. Юань привязан к экономике страны, которая является наиболее развитой  крепкой.

Привязываясь к китайской валюте, страны смогут получить надежный курс только в случае развития экономики КНР. При ее проседании валюта ослабнет, как это произошло и с долларом. Из-за сложных внешнеполитических проблем значительные накопления россиян в долларах оказались обесценены. Вкладчики не хотят больше рисковать.

61 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Турция продолжит закупать российское вооружение

Подробнее
Новости

Коллективный Запад проработал новые антироссийские санкции

Подробнее
Новости

В России стремительно сокращается число пенсионеров

Подробнее
Новости

Индия получила новое оружие из России

Подробнее