Эксперты оценили качество российского хлеба

В Российском зерновом союзе сообщили, что для производства хлеба в стране используется мука низкого сорта. Высоких классов продовольственной пшеницы в стране практически не производится. Аграрии выращивают в основном низкие сорта.

При этом доступность хлеба в стране остается на максимально высоком уровне. Хлебобулочными изделиями обеспечены 100% населения.

В муку, из которой производится хлеб в стране, добавляются улучшители. Если выпускать хлеб из высшего сорта муки, он будет слишком дорогим. Не менее 200 рублей за булку.

Производство первого и второго сорта пшеницы в стране снизилось из-за сокращения рынков сбыта.

Пшеница делится на пять классов. Первые считаются сильными. Последний идет на корма для животных. Но в слабую пшеницу зачастую добавляют элементы, которые позволяют выпекать из нее хлеб.

Треть пшеницы, производимой в стране, это 1,2,3 класс. Более 65% пшеницы приходится на четвертый класс.

Проблема низкого качества зерна не поднималась на поверхность. В России отсутствуют полноценные механизмы, которые бы стимулировали аграриев выращивать высокие сорта.

Для производства хлеба в России чаще всего используют муку третьего класса. В стране должен быть дешевый хлеб, но его качество стоит обязательно проверять. Однако это приведет к повышению стоимости.

128 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

США пытаются снизить цены на нефть

Подробнее
Новости

Европа готовит новые санкции против режима Лукашенко

Подробнее
Новости

Таксистам запретят работать сверх нормы

Подробнее
Новости

Инновационные технологии и интеграции от Mobotix, направленные на безопасность учебных заведений

Подробнее