
Эксперты оценили качество российского хлеба
В Российском зерновом союзе сообщили, что для производства хлеба в стране используется мука низкого сорта. Высоких классов продовольственной пшеницы в стране практически не производится. Аграрии выращивают в основном низкие сорта.
При этом доступность хлеба в стране остается на максимально высоком уровне. Хлебобулочными изделиями обеспечены 100% населения.
В муку, из которой производится хлеб в стране, добавляются улучшители. Если выпускать хлеб из высшего сорта муки, он будет слишком дорогим. Не менее 200 рублей за булку.
Производство первого и второго сорта пшеницы в стране снизилось из-за сокращения рынков сбыта.
Пшеница делится на пять классов. Первые считаются сильными. Последний идет на корма для животных. Но в слабую пшеницу зачастую добавляют элементы, которые позволяют выпекать из нее хлеб.
Треть пшеницы, производимой в стране, это 1,2,3 класс. Более 65% пшеницы приходится на четвертый класс.
Проблема низкого качества зерна не поднималась на поверхность. В России отсутствуют полноценные механизмы, которые бы стимулировали аграриев выращивать высокие сорта.
Для производства хлеба в России чаще всего используют муку третьего класса. В стране должен быть дешевый хлеб, но его качество стоит обязательно проверять. Однако это приведет к повышению стоимости.