Предприниматели сообщают о сокращении активности

Активность бизнесменом по итогам сентября оказалась заметно ниже, чем месяцем ранее. Предприниматели отмечают, что доступность кредитов сократилась. В стране нерешенными остаются валютный и топливный кризис. Правительство регулярно проводит совещания с нефтяниками. Однако рост цен на топливо не останавливается. В то же время дефицита бензина нет ни в одном из российских регионов.

Только треть российских компаний обходятся без кредитов. Остальные вынуждены брать займы у государства, банков и фондов, чтобы вести деятельность.

Российскому бизнесу в новых условиях очень сложно заниматься работой. Рост новых налогов приведет к сокращению потребительского спроса.

Для стабилизации обстановки на валютном рынке Центробанк отказался от использования  серьезных административных ограничений.

Ранее была поднята ключевая ставка до 13%. Если ее поднимать и далее, то экономика может понести значительные потери. Не исключено, что к концу года россияне снова увидят повышение инфляции.

Чтобы сократить зависимость от доллара, Россия начала вести торговлю с государствами в национальной валюте. Но это привело к определённым проблемам. Например, в России скопился большой объем индийский рупий, которые пока некуда потратить. Экспорт на текущий момент превышает импорт.

 

143 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Российский рубль не уступает доллару

Подробнее
Новости

Квалифицированные специалисты смогли сколотить капитал в период пандемии

Подробнее
Новости

Президент Казахстана Токаев пытается примирить Армению и Азербайджан

Подробнее
Новости

Президент Узбекистана Мирзиёев рассказал немецким бизнесменам о преимуществах в стране

Подробнее