Сэндвич с яйцом, сыром и беконом
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты для «сэндвич с яйцом беконом и сыром«:
- Булочка — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр мягкий (2 ломтика) — 2 шт
- Специи (соль, черный молотый перец)
- Бекон (2 ломтика. Или ветчина) — 2 шт
Рецепт «Сэндвич с яйцом, сыром и беконом»:
- У булочки отрезать крышку, выбрать мякоть, оставив стенки
- Дно и стенки булочки проложить полосками бекона или ветчины
- Вбить яйцо, посолить, поперчить. Следите, чтобы все яйцо поместилось в булочку и не было потеков белка (может взорваться)
- Посыпать тертым сыром (желательно легкоплавким, у меня «Скаморца»), накрыть булочку верхушкой и запекать в микроволновке 45 секунд, мощность 800 Ватт, тогда яйцо получится «в мешочек» — белок схватится, а желток будет кремообразным.