В Белоруссии осудили оппозиционеров

В Белоруссии вынесен приговор Марии Успенской — супруге Андрея Зельцера, который оказал сотрудникам спецслужб вооруженное сопротивление. Сам он был убит ответным огнем, когда выстрелил в сотрудника из ружья.

Успенскую суд отправил в психиатрическую больницу. Она будет проходить принудительное лечение.

Во внимание правоохранителей республики попадают все граждане, которые открыто высказывают свое недовольство по делу Зельцера.

В Гродно состоялся суд в отношении поджигателей домов и автомобилей, принадлежавших сотрудникам правоохранительных органов.

Глава государства Александр Лукашенко считает, что для борьбы с оппозиционерами необходимо иметь народное ополчение. При каждом сельсовете должна быть группа людей, которых при необходимости можно оперативно вооружить для борьбы с оппозицией.

Однако большая часть населения проживает в городах. Горожанам доверять президент не может. В то же время два года назад протесты против действующей власти прокатились и по сельской местности.

Эксперты считают, что получив оружие в руки, люди могут выступить против власти. Руководству страны официально удалось задавить протест. Однако протестные настроения среди людей еще слишком горячие. При ослаблении давления со стороны чиновников люди сразу же перейдут к активным протестам и действиям.

124 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Тихановская теряет поддержку белоруссов

Подробнее
Новости

Рынок умного дома вырастет на 28% в 2021 году

Подробнее
Новости

Американские разведчики не смогли найти источник происхождения коронавируса

Подробнее
Новости

Демография и безработица по-прежнему влияют на экономику

Подробнее