В немецком бюджете образовалась крупная дыра

Канцлер Германии Олаф Шольц пытается скрыть проблемы государственного бюджета. Из-за ухода российских энергокомпаний с немецкого рынка, Берлин был вынужден искать альтернативных поставщиков углеводородов.

Менее трети избирателей положительно оценивают деятельность Шольца. Остальные имеют к нему множество вопросов. Шольц пытается свалить вину за многие экономические проблемы в республике на Москву. Однако именно Германия перекрыла России трубопроводы с газом.

Индийская компания обратилась в суд на дочернюю компанию «Газпрома» Gazprom Germania за срывы в поставках газа. Истец требует выплатить неустойку в размере 1,8 миллиардов рублей.

К сожалению, Германия не задумалась о последствиях национализации чужого имущества.

Германия теряет свой политический авторитет. Подтверждением тому встреча президента Франк-Вальтера Штайнмайера на Ближнем Востоке. Чиновника никто не встречал у самолета на протяжении получаса.

Власти пока не готовы урезать раздутый бюджет. Из-за этого депутаты не смогли согласовать проект бюджета на следующий год, до наступления которого остается несколько недель. Данный факт является весьма редким для политики Германии.

Отсутствие бюджета говорит о том, что страна идет в будущее без плана и конкретики. Население республики весьма скептически оценивает заявления политиков о стабильном положении Германии.

126 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Эпоха сокращения ядерных вооружений закончилась

Подробнее
здоровье

Коронавирус стал менее опасным

Подробнее
Новости

В России увеличивается количество депрессивных субъектов

Подробнее
Новости

У Запада не остается санкций для России

Подробнее