Вашингтон не против новой Холодной войны

Мировая экономика на протяжении нескольких лет страдает от санкций, конфронтации государств. В плюсе от санкций остались только американцы.

Геополитика претерпевает серьезные изменения. Глобальная торговля сокращается. Соперничество между крупными странами, напротив, увеличивается. Мировая экономика, как и во второй половине прошлого столетия разделяется на два лагеря.

Холодная война набирает новые обороты. США сокращают инвестиции в Китай. Признаки нарастающего противостояния становятся более очевидными.

Торговая война между Вашингтоном и Пекином была развязана еще в период президентства Дональда Трампа. При Джозефе Байдене она продолжается, несмотря на желание улучшить климат.

В США производители получают поддержку от государства, чтобы оставлять товары внутри страны. Делается все необходимое для сокращения рисков производства. Американские бизнесмены спешат перевезти бизнес домой не только из КНР, но и из стран ЕС. Это может негативно сказаться на европейской экономике.

Регион постепенно сталкивается с деиндустриализацией. Сокращается количество рабочих мест. Все это грозит увеличением социального напряжения в государствах союза. Отдельный центр экономики строится в Азии. Его строителями выступают Китай, Индия, Южная Корея, Япония. Но государства имеют множество политических противоречий.

 

114 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

В России растет спрос на аренду квартир

Подробнее
Новости

Ученые рассказали об опасностях нового штамма «Омикрон»

Подробнее
Новости

Внешние ограничения не мешают российской экономике развиваться

Подробнее
Новости

В России увеличилось число ДТП

Подробнее