Власти Белоруссии продают с аукциона квартиры оппозиционеров

В правоохранительные органы Белоруссии обратилась супруга экс-кандидата в президенты страны Валерия Цепкало  — Вероника. Она была удивлена тем, что их квартира выставлена на аукцион, пока они находятся за границей. Стоит напомнить, что это уже не первый случай, когда власти продают имущество оппозиционеров с молотка. Ранее была продана квартиры семьи Тихановских.

Супруги Цепкало сообщили, что власти пожалеют о таком поступке. Кроме того, покупателям такая сделка даром не пройдет.

Вероника Цепкало оуказала, что квартира была приобретена в браке. В ней проживали несовершеннолетние дети. Они также имеют на нее имущественные права. Кроме того, супруга политика сообщила о пропаже вещей из квартиры.

Спокойная жизнь Валерия Цепкало прекратилась после того, как он выдвинул свою кандидатуру весной 2020 года на пост президента. Ему отказали в регистрации, после чего он был вынужден уехать из страны.

Белорусский суд приговорил его в 17 годам колонии усиленного режима. Его обвинили в получении взятки, а так же в призывах к свержению власти.

Аресты имущества коснулись многих оппонентов власти. Имущество супругов Тихановских было продано еще в прошлом году. Квартиры, дома и денежные средства других оппозиционеров находятся под арестом.

297 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Молдавия отказывается от переговоров с Россией

Подробнее
Новости

Ring представляет Always Home Cam: автономный домашний дрон

Подробнее
Новости

Спрос на российскую нефть на мировом рынке сохраняется

Подробнее
Новости

Тихановская теряет поддержку белоруссов

Подробнее