Власти Турции обеспокоены наличием в своей стране частной военной компании

Турецкий оппозиционер Кемаль Кылычдароглу заявил об опасности частной военной компании SADAT, которая принимает активное участие во всех военных мероприятиях. Она является личной армией президента Реджепа Эрдогана.

Постепенно руководство компании стало выходить из-под контроля. Частники уже предлагают не только военные услуги.

В оппозиционных кругах отмечают, что SADAT ставит свои интересы выше государственных. Частную военную компанию в Турции возглавляет близкий к президенту человек — Аднан Танрыверди. Он придерживается исламских взглядов и проявляет лояльность к власти.

Военные оказывают помощь арабскому миру на международной арене. Помощь уже получали 22 государства. Разные эксперты в Турции многократно пытались определить диапазон деятельности и функционал SADAT.

Но турецкие профильные ведомства не давали развернутого ответа. Для властей Турции выгоден полулегальный статус частной военной компании. Она оказывает широкий спектр услуг по международной обороне и внутренней безопасности.

SADAT регулярно выигрывает тендеры на охрану объектов инфраструктуры. Стоимость таких контрактов превышает десятки миллионов долларов. Население признает, что аппетиты у структуры постепенно увеличиваются. Это требует финансовых вливаний из бюджета страны.

163 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Повышение уровня жизни в умных городах с помощью современных технологий

Подробнее
Новости

Казахстанский парламент будет управляться президентом

Подробнее
Новости

Британия не пускает мигрантов с французской земли

Подробнее
Новости

Польша становится главной площадкой НАТО В Восточное Европе

Подробнее