Брокколи обладает антикоронавирусным эффектом

Вещество, которое содержится в капусте брокколи, способно подавлять размножение коронавируса. Американские ученые указали на наличие в растении сульфорафана. Это биологическое соединение, присутствующее в брокколи в большом объеме. Помимо этого оно имеется в цветной капусте, шпинате. Вещество обладает антибакатериальным эффектом. Вместе с этим оно может применяться для борьбы с раком.

С началом пандемии ученые начали искать средства для борьбы с коронавирусом. Исследования показали, что употребление брокколи способно побороть обычную простуду. Причем вещество растения может защищать организм от проникновения вируса и так же выводить его из зараженных клеток. Сульфорофан активно борется со штаммами «Дельта» и «Омикрон».

Брокколи ученые рекомендуют чаще употреблять как профилактирующее средство. Растение гарантированно снижает вирусную нагрузку, защищает легкие от их пагубного влияния.

Ученые намерены подробнее изучить влияние сульфорофана на человеческий организм.

Если исследования подтвердятся, то на основе данного вещества будут создаваться препараты. По цене они будут относительно недорогими и безопасными.

Садоводам, которые предстоящей весной начнут возделывать свои участки, стоит посадить данную культуру. Она не займет много места.  К тому же она не прихотливая в уходе и росте.

 

 

111 0

Добавить комментарий

Другие новости

здоровье

Ожирение не всегда вызывает бесплодие

Подробнее
здоровье

Лишний вес сокращает срок жизни

Подробнее
здоровье

От деменции защитят некоторые продукты

Подробнее
здоровье

Новогодний стол должен быть организован правильно: советы диетологов

Подробнее