Новогодние салаты имеют небольшой срок хранения

Каждое блюдо имеет временной отрезок времени, в течение которого его можно безопасно употреблять. К новогодним угощениям предъявляются особые требования. Нельзя думать, что салаты можно кушать на третий день после праздника.

Если блюдо в течение нескольких часов простояло на новогоднем столе, после его убрали в холодильник, то доедать его не нужно. Многие ингредиенты уже попортились, и могут быть опасны для человеческого здоровья.

Холодец и заливные блюда могут храниться до 72 часов максимум. При этом они должны быть постоянно в холоде. Если угощение доставалось на стол, то сроки хранения быстро сокращаются. В таких блюдах очень благоприятная среда для появления микроорганизмов.

Салаты из овощей и яиц могут использоваться на протяжении 18 часов. С мясом птицы в течение такого же периода. Опаснее всего доедать салаты с рыбой и морепродуктами. Блюда лучше всего готовить небольшими порциями. Салат, приготовленный в предновогодний день, стоит доесть 1 января.

Мясные салаты могут храниться дольше, если их не заправлять. При этом температура хранения должна быть не выше 5 градусов. Нарезку рекомендуется убирать в контейнер.

Запрещается употреблять еду, которая имеет следы плесени и запаха.

227 0

Добавить комментарий

Другие новости

здоровье

Музыка улучшает работу головного мозга

Подробнее
здоровье

Здоровье после 40 лет требует особого внимания

Подробнее
здоровье

Травяной чай особо полезен для женского здоровья

Подробнее
здоровье

Россияне все чаще отказываются от платного лечения

Подробнее