Белорусская оппозиция продолжает борьбу

Участников забастовок в Белоруссии обвиняют в подрыве суверенитета республики. В августе исполняется два года с момента избрания Александра Лукашенко президентом. В 2020 году вспыхнуло недовольство населения страны из-за того, что он в очередной раз стал главой государства.

В республике завершился суд в отношении сотрудников различных предприятий. Уголовное дело «Рабочего Руха» объединило сразу несколько эпизодов. Десять сотрудников обвиняют в клевете, экстремизме. А подобные преступления обвиняемым грозят длительные сроки.

Спецслужбы полагают, что заговорщики управлялись из-за рубежа. В следственном комитете республики заявили о готовности установить личность каждого протестующего.

Президент Белоруссии в настоящий момент старается не вспоминать события двухлетней давности. Он уделяет большое внимание хозяйственным проблемам. Лукашенко занимается рутинными делами. В период уборочной кампании его можно встретить в полях за один день в разных районах республики. По факту, управление страной осуществляется в ручном режиме.

По мнению политолога Валерия Карбалевич, чиновники пытаются перевернуть политическую страницу, и представить развитие страны в стабильном ключе. В определённых моментах у них получается это сделать. В то же время основная проблема в виде недовольства населения политикой в стране осталась нерешенной.

98 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Эксперты оценивают риски роста безработицы в России

Подробнее
Новости

Правительство увеличит расходование бюджетных средств

Подробнее
Новости

В России постепенно вводится масочный режим

Подробнее
Новости

В Молдавии ухудшилась социальная обстановка

Подробнее