Пандемия в Китае омрачила праздник весны

Новый год в КНР называют и праздником весны. Однако из-за новой волны пандемии он омрачен, как и в предыдущие годы. Китайцы в свой новый год едут домой, чтобы встретить его в окружении близких людей. Это увеличивает нагрузку на вокзалы, аэропорты.

Резкий отказ от ковидных ограничений привел к всплеску заболеваемости. Госпитали переполнены людьми, больницы не справляются с наплывом пациентов. Очереди образовались у крематориев и похоронных агентств.

У людей подорвана вера в силу государства. Люди приобретают лекарственные средства через социальные сети, так как в аптеках их просто нет. Китайцы самостоятельно делятся опытом лечения из-за отсутствия доступа к врачам.

С началом пандемии в Китае была введена политика нулевой терпимости к коронавирусу. Она подразумевала закрытие предприятий и организаций в случае обнаружения хотя бы одного зараженного человека.

Частично это позволило населению выиграть время, чтобы подготовиться к пандемиии, начать выпуск лекарств и препаратов для борьбы.

Британские аналитики прогнозируют, что за январь в Китае может заразиться до 62 миллионов человек. Это значит, что большая часть производства будет остановлена.

Власти осторожно вводят новые правила для регулирования жизни людей в сложных условиях. Любое неосторожное движение может привести к массовым протестам.

58 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Госдеп обвинили в провале Афганской операции

Подробнее
Новости

Россия и Китай увеличивают взаимную торговлю

Подробнее
Новости

Молдавия не намерена продолжать конфликт с Приднестровьем

Подробнее
здоровье

Офисные сотрудники чаще страдают сердечными заболеваниями

Подробнее