Россия сократила доходы от экспорта нефти и газа

По итогам первого полугодия доходы от экспорта нефти и газа в бюджет сократились в 1,7 раза. В денежном выражении они составили 4,2 триллиона рулей.

Минфин РФ не получил тот объем денег на который рассчитывал ранее. Казне не помогли рост цен на отдельные товары. Национальная валюта продолжает слабеть, однако это не изменило положение нефтяников, которые торгуют нефтью зарубежной валютой.

Россия вынуждена придерживаться правил ОПЕК+. Артель выступила ранее за сокращение поставок углеводородов на внешний рынок. Мировой рынок в настоящий момент не испытывает дефицита нефти. Россия торгует нефтью выше того потолка цен, которые ранее установили западные государства.

Но выигрывая в цене на нефть, Россия теряет доходы из-за сокращения доходов. Минфин считает, что в августе казна получит больше средств, чем в первые два летних месяца. Чиновники считают необходимым использование бюджетного правила в текущей ситуации.

При получении больших доходов от экспорта нефти они будут направляться в резерв. При наличии малых доходов деньги будут использоваться для реализации намеченных целей. В целом ситуации с использованием бюджетных средств находится под контролем.

Минфин не принимает дополнительных мер, чтобы стабилизировать ситуацию с государственными доходами.

158 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Для увеличения бюджета Лукашенко согласился на новые налоги

Подробнее
Новости

Омикрон-штамм зарегистрирован уже в 57 государствах

Подробнее
Новости

США укрепляет отношения с Узбекистаном

Подробнее
Новости

Американцы помогут белорусским оппозиционерам

Подробнее