Лукашенко не планирует разрешать медийный конфликт с Россией

Москва направила в Минск мягкие намеки о необходимости освобождения журналиста «Комсомолки » в Белоруссии Геннадия Можейко из заключения. Однако руководство республики не услышало данные обращения. Эксперты считают, что Кремль может не проглотить очередную выходку президента страны Александра Лукашенко.

Представитель издания Валентин Алфимов, направленный в Минск для урегулирования вопроса, указал, что его коллега по-прежнему находится в заключении. Обвинения ему не предъявили даже по прошествии трех суток. Матери задержанного в ходе обыска квартиры указали, что Геннадий Можейко обвиняется в разжигании расовой и национальной вражды. Наказание по данному преступлению составляет до 12 лет.

Представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова указала на необходимость соблюдения белорусскими властями прав журналистов. Главред «Комсомолки» Владимир Сунгоркин так же указал на недопустимость произвола.

Россия ожидает снятия блокировки сайта газеты. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил при общении с журналистами: «Мы надеемся, что нас слышат». Однако Россия пока не намерена вмешиваться в дело, так как задержанный журналист является гражданином Белоруссии.

На сайте белорусского Мининформа указано, что заблокированное издание является средством массовой информации Белоруссии, а не России. Статья об убитом накануне «айтишнике Зельцере» является недопустимой. Она «отбеливает преступление», — заявил глава Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев.

645 0

Добавить комментарий

Другие новости

Новости

Роль освещения в обеспечении четкости и производительности видеонаблюдения

Подробнее
Новости

Вывод войск из Афганистана создало множество проблем в США

Подробнее
Новости

Доходы россиян не успевают за тарифами ЖКХ

Подробнее
Новости

В Японии остановили работу десятки предприятий

Подробнее